7 de mai. de 2011

Bolo de cenoura

Esta é uma receita especial pro meu amigo Rafa que esta com saudades das guloseimas da terrinha. Este bolo é muito facil de fazer e fica uma delicia.
Então, você vai precisar de:

3 cenouras grandes (limpas e cortadas em rotadelas) 
1 xicara de oleo (soja ou girasol)
3 ovos grandes (temperatura ambiente)
3 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de açucar
1 colher de sopa de fermento em po

Depois de separar todos os ingredientes, unte uma forma e acenda seu forno à 180°C. Bata a cenoura, os ovos e o oleo no liquidificador. Em uma tigela, misture a farinha, o açucar  e o fermento, acrescente em seguida a mistura do liquidificador. Misture tudo delicadamente e muito bem. Coloque a mistura na forma untada e asse por aproximadamente 40 minutos, para saber se seu bolo esta bem assado, espete o garfo nele, se sair limpo é porque esta bom. Mas nunca abra o forno antes da primeira meia hora de cozimento.
Enquanto seu bolo assa, prepare a calda de chocolate, para isso isso você precisara de: 5 colheres de açucar, 3 colheres de achocolatado, 2 colheres de leite e 1 de manteiga. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Uma vez seu bolo assado, fure toda a superficie dele com o garfo e coloque a calda. Prontinho.
Não disse que era facil.
Algumas dicas pra quem não costuma cozinhar.
  • Antes de fazer a receita, leia varias vezes, assim você nao ira se perder no meio da preparação.
  • Separe todos os ingredientes antes de começar.
  • Use os ingredientes em temperatura ambiente.
  • Sempre pré - aqueça seu forno.
Tenham um otimo fim de semana.

Um comentário: