29 de abr. de 2011

Voltei!!

Bom dia!!!
Primeiramente peço desculpas pelo descaso com esse sofrido Blog rsrs, mas é que passei por uma terrivel fase de falta de criatividade.
Pois é, estava sem criatividade nenhuma e portanto pesquisei, tive varias ideias, mas não conseguia por em pratica.
Mas... voltei!! Sim, ca estou cheia de novidades e com muita vontade de escrever. Pensei muito em dar um rumo pra este blog e decidi que vou postar também algumas receitas e falar um pouquinho sobre a gastronomia francesa. Nao sou craque no assunto, mas descobri que gosto de cozinhar e conheço muita gente aqui que também gosta de se aventurar na cozinha. Então, porque não trocarmos umas idéias?! Se vocês tiverem sugestões, comentem por favor....

Beijinhooooooos.

3 comentários:

  1. Olá!!
    Letícia postando! Jú, eu sempre fui meio preconceituosa com a culinária francesa. Achava que todos os pratos eram difíceis e pouco consistentes. Até que quarta-feira resolvi me "aventurar" e escolhi uma receita popular para fazer. Le Gratin Dolphinois!Um Gratinado de batatas. Aiii... Ficou uma delícia!! On s'est regalé! Mas eu tenho uma certa difículdade em seguir receitas, então sempre acabo dando uma modificada e isso nem sempre dá certo. Mas no caso do Gratin, deu muito certo!

    Postando a receita para vocês:

    Ingrédients:
    - 1,5 kg. de pommes de terre
    - 100 g. de beurre/
    - 5 g. d'ail
    - 3 dl. de crème/
    - 1 lit. de lait/
    - Sel, poivre/
    - Muscade (facultatif).

    Recette du gratin dauphinois :
    - Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).
    - Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade .
    - Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”).
    - Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure.


    Minhas modificações:
    Ao invés de cozinhar as batatas por 10 minutos, cozinhei por 20 no leite e mais vinte no forno (ao invés de 45!).
    Fiz três camadas de batatas e adicionei um pouco de emmental entre elas, para dar aquele "toque especial".

    Espero que vcs se aventurem nessa receita, que apesar de dar um trabalhinho na hora de preparar as batatas, fica uma delícia e acompanha muito bem qualquer tipo de carne!

    Beijooooos

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  2. Oiii Le, tbm adoro esse gratin, é facil de fazer e fica delicioso, so acho que vc devia ter postado a receita em portugues nehehehehe. Obrigada viu!!!Sempre comente suas aventuras por aqui.
    Bjinhooos

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